Теплоснабжение

Здесь обсуждаем срочные вопросы из серии - "не горит свет", "не работает замок", "плохо убирают уборщицы" и т.д.

Теплоснабжение

Сообщение Димитров » 17 апр 2014, 15:57

Отключение теплоснабжения в здании по плану ВКХ (котельной)-17 апреля 2014 г. Отключить самостоятельно ( закрыть задвижки ) не можем .17 апреля котельная будет перед окончанием отопительного сезона давать максимальное давление в теплосети и, в случае несогласованного перекрытия в нашем тепловом узле,возможно увеличение давления у других потребителей и в при аварии в их сетях ответственность ляжет на нас (проверяется легко,по показаниям нашего общедомового прибора учета тепла который снимает показания электронно ежечасно).
14 декабря 2014г. отопление отключали в связи с аварией на теплотрассе в районе.
Димитров
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 12:35

Re: Теплоснабжение

Сообщение Димитров » 01 дек 2014, 10:58

В связи с поздним началом отопительного сезона поставщиком ресурса (МУП "ВКХ") акт по поставке тепловой энергии будет предоставлен за октябрь-ноябрь месяц. По этой причине перерасчет по возмещению затрат по тепловой энергии будет произведен в декабре 2014г.Среднесуточное потребление по показателям вычислителя количества теплоты- от 7 до 10 Гкал/сут.Стоимость Гкал-1426,79руб. включая НДС ( прошлый сезон -1367,73руб.).
Димитров
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 12:35

Re: Теплоснабжение

Сообщение Димитров » 10 фев 2015, 17:50

Часто задают вопрос об установке индивидуальных приборов учета тепла,с возможность дальнейшей оплаты по показаниям ИПУ.

Читаем 354 ПП РФ:

40. Потребитель коммунальной услуги по отоплению вносит плату за эту услугу совокупно без разделения на плату за потребление указанной услуги в жилом (нежилом) помещении и плату за ее потребление на общедомовые нужды.


42(1). При отсутствии коллективного (общедомового), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета во всех жилых или нежилых помещениях многоквартирного дома размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется в соответствии с формулой 2 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из норматива потребления коммунальной услуги.
В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом помещении определяется в соответствии с формулой 3 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии.
В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом и нежилом помещениях определяется в соответствии с формулой 3(1) приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний индивидуальных и (или) общих (квартирных) приборов учета тепловой энергии.

Иными словами приборы учета (индивидуальные) будут учитываться только в случае, если в доме есть ОДПУ и все 100% помещений оборудованы ИПУ и эти ИПУ введены в эксплуатацию...
Димитров
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 12:35

Re: Теплоснабжение

Сообщение Димитров » 12 окт 2015, 11:56

Включение отопления в здании в 2015 г. планируется после подписания акта готовности, к сожалению на нашей теплотрассе "сидит "здание Канунникова 11, у них пока готовности - нет, в пятницу встречались с их представителем ( собственник в Москве) совместно с тепловой инспекцией, обещали ускорить. Надеемся , что в ближайшее время они документы сдадут и отопление включат.
Димитров
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 12:35


Вернуться в Срочные вопросы, связанные с обслуживанием здания

cron